Общество

Россиян могут оставить без новогодних посылок из Китая

Россиян могут оставить без новогодних посылок из Китая

Россиян могут оставить без новогодних посылок из Китая, так как нагрузка на азиатские маркетплейсы возросла в несколько раз и пропускная способность дальневосточных портов с ней не справляется. Также в них пока приостановлена работа из-за плохой погоды.

"Большинство морских линий приостановили букинги контейнеров и собственные судозаходы в порты Дальнего Востока. Помимо этого, часть терминалов порта Владивостока и порта "Восточный" прекратила принимать контейнеры в принципе, что привело к общим задержкам от одного до двух месяцев", — сказал менеджер по развитию морского фрахта DHL Global Forwarding Дмитрий Рак.


По его словам, задержку грузов в Пусане вызвал августовский тайфун Омаис, а затем — тайфун Чанту, пришедший в регион в сентябре. В Минтрансе России предполагают, что полная нормализация доставки товаров из Приморья в отечественные порты ожидается в декабре.

DHL Global Forwarding задействует альтернативные пути — через порты Северной Европы и прямой железнодорожный контейнерный сервис. В терминалах Санкт-Петербурга и Новороссийска не должно быть заторов, даже если грузопоток с Дальнего Востока уйдет на них, добавил гендиректор FMG Transport Service Александр Тарасенков.

Ранее Ruposters писал, что аналитики составили портрет типичного покупателя онлайн-магазина.

Поделиться / Share