Жизнь

"Он был в оптимистичном настроении": Агутин раскрыл признание Градского на "Голосе"

"Он был в оптимистичном настроении": Агутин раскрыл признание Градского на "Голосе"

Певец и композитор Александр Градский накануне умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. После этого Леонид Агутин раскрыл недавнее признание мэтра на съемках очередного выпуска шоу "Голос".

Александр Градский сразу в нескольких местах сломал ногу на юбилее Иосифа Кобзона. Певец испытывал проблемы с передвижением, а на съемках очередного "Голоса" признался Агутину, что намерен подлечиться.


"Я говорю: "Борисыч, что с ногами?" Он отвечает: "Сейчас между съемками перерывы небольшие были, я боялся начать заниматься — мало ли, упаду или еще что. Всех подведу. А сейчас у меня будет больше времени на подготовку, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься, разрабатывать ноги". Он был в оптимистичном настроении. Я даже успокоился сразу", — цитирует Агутина Cosmopolitan.

Леонид Агутин вспомнил слова Градского в эфире шоу "Пусть говорят" на Первом канале. Зрителей теперь ждут два последних выпуска шоу "Голос" со знаменитым артистом. 

"Как будет смотреться передача, когда все знают, что его нет? А придется смотреть, будто он есть", — отметил Агутин.

Сергей Жилин, являющийся руководителем оркестра "Фонограф", также рассказал, как тяжело Александру Градскому давались телесъемки.

Просил только поставить вентилятор и иногда воды. Эти фрагменты из предыдущей съемки, тогда ему было очень тяжело. А вот последняя съемка была другая. Я по тону голоса могут определить настроение человека, и, поговорив с ним, я был полностью уверен: ему стало лучше.

Как отмечает "СтарХит", основная причина смерти знаменитого артиста — инфаркт головного мозга. Близко общавшийся со звездой Андрей Караулов полагает, что Градский совершенно не щадил себя, при этом журналист напомнил о его переломе после падения.

"Голос" — это тот проект, который дал ему все, а в итоге забрал у него жизнь. В последнем "Голосе" Саша не мог обидеть Костю Эрнста и поехал в Останкино на кровати. Он уже не ходил, не хотел ходить. Операция на ноге была сделана замечательно, но Саша так и не встал на ноги. Во время съемок ему стало плохо. Это все после ковида. Он так и не смог похудеть, хотя была надежда на это", — заявил журналист на своем YouTube-канале.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.


По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".

Как писал Ruposters Life, ранее молодая возлюбленная Градского настояла на браке за месяц до его смерти.

Поделиться / Share