Общество

В Турции ввели комендантский час и QR-коды

В Турции ввели комендантский час и QR-коды

В Турции вводят круглосуточный комендантский час по выходным и запрет на выход из дома по ночам в будние дни – таким образом власти рассчитывают снизить негативное влияние пандемии COVID-19.

Как сообщает агентство Anadolu, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением к нации и объявил, что это единственный оставшийся вариант. Власти также решили закрыть детсады, ясли и рестораны (кроме работы на вынос).

"Чтобы снизить негативное влияние эпидемии, у нас не осталось другого варианта, кроме как снизить мобильность... Теперь в субботу и воскресенье мы будем оставаться дома", – сказал он.

Ограничения затронут также массовые мероприятия, такие как свадьбы и похороны: их все еще можно проводить, но с числом участников не более 30 человек. Комендантский час в будние дни будет длиться с 21:00 по 05:00.

Официальная Анкара также ввела систему входа по QR-кодам, как это ранее было сделано в Москве – они получили название "коды здоровья". Число посетителей магазинов и торговых центров будет значительно сокращено, а бани, сауны и спортзалы закроют целиком.

Статистика по коронавирусу в Турции ощутимо ухудшилась, после того как в нее начали вносить бессимптомных пациентов. Только за прошедшие сутки в стране зафиксировали свыше 31 тысячи новых случаев заражения, скончались 188 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share