Общество

Жириновский нашел плюсы в чипировании россиян

Жириновский нашел плюсы в чипировании россиян

Владимир Жириновский в своем телеграм-канале проанализировал плюсы и минусы чипирования человечества. Так лидер ЛДПР прокомментировал перспективу введения в Китае и других странах паспортов здоровья.

Он назвал этот вопрос "большой философской дилеммой".

С одной стороны, сбор и систематизация данных о людях нужны для борьбы с террором, болезнями, коррупцией. Но с другой, вся наша жизнь будет вывернута наизнанку, всё будет фиксироваться, а это людям неприятно. Из-за этого будет больше разводов, издевательств, анонимок: "А вот этот больной", "А этот пошел не туда", "Этот сказал не то".

Политик выразил уверенность, что с развитием науки в будущем будут чипировать людей с момента рождения.

Это поможет людям жить дольше, до 100-120 лет, меньше болеть, жить безопаснее. Но улучшит ли это моральное состояние? Это можно сравнить с диетой. Человек вынужден её соблюдать, чтобы сохранить здоровье, фигуру, но так жить ему противно, потому что он хочет есть то, что ему нравится.

Жириновский выразил уверенность, что в будущем нас ждет "жизнь без эмоций".

Сейчас это кажется нам противным, нашему поколению это кажется грустным, потому что мы привыкли к постоянному тесному контакту: обниматься, целоваться, спектакли, рестораны, походы, пляжи и т.п. Но будущее — за индивидуальной изоляцией, и новые поколения с рождения будут иметь привычку жить более уединенно.

Ранее лидер ЛДПР предложил запретить показывать по телевизору сцены с объятиями, поцелуями и рукопожатиями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share