Общество

Захарова: России надо принять меры по защите своего информационного пространства

Захарова: России надо принять меры по защите своего информационного пространства

У многих СМИ-иноагентов  в России до сих пор отсутствует соответствующая маркировка, которая по закону должна быть. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в хоже дискуссии "Двухцветный мир: борьба за правду".

Представитель внешнеполитического ведомства также отметила важность разработки эффективной модели защиты информационных границ государства.

Говоря об отсутствующей у некоторых иностранных агентов маркировке, он подчеркнула, что есть площадки, публикующие на территории России материалы, не связанные с национальными интересами. 

"Эта повестка формируется извне и все текущие события освещаются под определенным "удобным" для них углом. Это не видение автора, а альтернативный взгляд, ставящий под сомнения все действия государства и вводящий читателя в заблуждение, о чем последнего призвана предупредить маркировка. Необходимо добиться соблюдение этого закона, особенно в условиях того, что медиапространство стало сегодня местом геополитического противостояния. Манипулируя информационной повесткой ИТ-гиганты удерживают свое доминирующее положение. России необходимо принять меры по защите своего информационного пространства", - отметила дипломат.

Главный редактор МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян подчеркнула важность создания отечественных альтернатив крупным интернет-платформам. 

"Невозможно сегодня представить представителя медиа без аккаунта в социальной сети. Эти платформы дают связь с аудиторией и возможность продвижения своего контента, но иностранные ИТ-гиганты больше не могут оставаться для журналистов площадкой для профессионального самовыражения. У нас есть мощные игроки рынка и я уверена они могут создать продукт в разы лучше YouTube" - сказала Симоньян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share