Общество

Еще один таинственный монолит нашли в Румынии

Еще один таинственный монолит нашли в Румынии

В Румынии нашли загадочный монолит, похожий на исчезнувший обелиск из Юты, пишет издание Daily Mail. Объект находится на холме в районе города Пьятра-Нямц в нескольких метрах от руин дакийской крепости Петродава. 

Высота конструкции - около четырех метров, на её поверхности высечены причудливые узоры. В отличие от своего "собрата" из Юты, она представляет собой не прямоугольник, а прямоугольную трапецию со скошенной вершиной. Представитель местного ведомства по вопросам культуры и исторического наследия Роксана Жосану уточнила, что монумент появился на месте археологических раскопок, в охраняемой зоне, на его установку не было получено разрешения.

"Для того чтобы что-то здесь устанавливать, нужно получить разрешение нашей организации, которое должно быть утверждено министерством культуры", – сказала она.

Напомним, что неделей ранее двухметровый металлический монолит неизвестного происхождения был обнаружен в горах в американском штате Юта. Его заметили с вертолета сотрудники местного департамента общественной безопасности во время подсчета поголовья диких баранов. Долго объект не простоял - 27 ноября он исчез

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share