Общество

В Татарстане на презентации робота-дезинфектора журналисты чуть не лишились зрения

В Татарстане на презентации робота-дезинфектора журналисты чуть не лишились зрения

Презентация робота-дезинфектора MedBot М-304 обернулась травматичными последствиями для работников СМИ Татарстана. Несколько журналистов, которым демонстрировали включенный аппарат с УФ-лампами, получили повреждения глаз.

30 ноября робота представили репортёрам: включили, показали как он работает, журналисты сделали снимки. Поначалу всё было в порядке, но ночью у работников прессы начались проблемы с глазами: они жаловались на резь, жжение, сухость, покраснение. Испуганные люди обратились за неотложной медпомощью - вызывали скорую или сами поехали в больницу. Врачи зафиксировали у пострадавших электроофтальмию - ожоги глаз.

Как оказалось, долго рядом с включенным аппаратом находиться нельзя, но, несмотря на это, на протяжении всей презентации робота не выключали. Исполнительный директор компании "Робософт" Регина Цыганкова говорит, что демонстрация работы робота проходила дольше положенного времени и это негативно повлияло на зрение присутствующих. Руководство компании признало свою вину и пообещало впредь не допускать подобных инцидентов.

Ранее Ruposters писал, что в правительстве пообещали обеспечить права роботов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share