Общество

Каждый шестой россиянин не пользуется интернетом

Каждый шестой россиянин не пользуется интернетом

17% россиян не пользуются интернетом, свидетельствуют опубликованные данные телефонного опроса ВЦИОМа. Эта цифра стала меньше по сравнению с майскими показателями - тогда число людей, не знакомых со Всемирной сетью, достигало 22%.

68% жителей России знают, что онлайн-сервисы собирают их персональные данные, 15% впервые об этом услышали от экспертов. 52% опрошенных интересуются дальнейшей судьбой собранной информации, а 14% это совершенно не интересно. 59% россиян в курсе, что эти данные могут быть переданы третьей стороне. 70% участников опроса относятся к этому отрицательно, 10% все равно, 2% одобряют такие действия.

Больше половины опрошенных видят личную угрозу для себя и близких в передаче своих данных третьим лицам, 21% с ними не согласны и считают, что им ничего не угрожает. При этом только 32% респондентов сказали, что готовы разрешить сбор и обработку своих данных, если это будет условием использования нужного им сервиса. Еще 45% склоняются в сторону отказа.

62% респондентов одобрили предложение депутатов Госдумы дать пользователям право отзывать согласие на использование персональных данных. А 58% участников опроса поддерживают увеличение штрафов для интернет-порталов за нарушения при работе с личными данными пользователей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share