Общество

Два ведущих лыжника из Норвегии отказались выступать на Кубке мира

Два ведущих лыжника из Норвегии отказались выступать на Кубке мира

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам норвежец Эмиль Иверсен решил пропустить этапы Кубка мира в декабре и январскую многодневку "Тур де Ски".

В интервью NRK спортсмен объяснил, что опасается заразиться коронавирусом. Таким образом он поддержал позицию своего соотечественника, трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клебо, который снялся с этапов Кубка мира до конца 2020 года.

"Я поддерживаю то, что говорит Йоханнес, и могу подтвердить, что не буду участвовать в гонках до Рождества. Также меня не будет на "Тур де Ски", - сказал Иверсен.

Клебо же мотивировал свое решение тем, что не желает "вносить свой вклад в усиление инфекции". Кроме того, он опасается COVID-19 из-за неизученных до конца долгосрочных последствий болезни.

На стартовом этапе Кубка мира Иверсен занял третье место в спринте и гонке преследования. Второй этап Кубка мира пройдет в швейцарском Давосе (12–13 декабря), третий — в немецком Дрездене (19–20 декабря). "Тур де Ски" состоится в Швейцарии и Италии (1–10 января).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share