Общество

Очевидцы сняли эвакуацию 300-килограммового мужчины подъемным краном

Очевидцы сняли эвакуацию 300-килограммового мужчины подъемным краном

В городе Перпиньян на юге Франции спасателям пришлось задействовать строительный кран, чтобы извлечь из квартиры горожанина, весящего 300 килограмм. В спасательной операции участвовали около 50 человек – полицейские, пожарные, медики и сотрудники мэрии, сообщает местный телеканал France3 Occitanie.

Мужчина по имени Ален более года не мог выбраться из своей квартиры и требовал от властей "срочной эвакуации". Его здоровье было в критическом состоянии - врачи зафиксировали пролежни, кровотечение и сердечную патологию. Его юрист обратился с жалобой о бездействии чиновников к министру внутренних дел Жеральду Дарманену, и дело сдвинулось с мертвой точки.

При вывозе "тяжелого" пациента пришлось разрушить часть фасада здания, жителей дома попросили временно покинуть свои жилища. Алена уложили в специальный контейнер и с помощью крана вытащили в окно. Далее его поместили в машину скорой помощи и доставили в больницу города Монпелье.

Теперь спасенного ожидает всесторонний осмотр и последующее длительное лечение в специализированном центре в Тулузе для людей, страдающих избыточным весом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share