Общество

В Казани задержали разыскиваемого 9 лет "Поволжского маньяка", убившего более 25 женщин

В Казани задержали разыскиваемого 9 лет "Поволжского маньяка", убившего более 25 женщин
Фото: KazanFirst

В Казани был задержан 38-летний Радик Тагиров, подозреваемый в серии убийств, передает KazanFirst со ссылкой на источники.

Местные правоохранительные органы задержали Тагирова утром 1 декабря благодаря информации из Москвы. Вычислить злоумышленника удалось по результатам генетической экспертизы. Ему вменяются убийства пожилых женщин в Татарстане и других регионах Поволжья в 2011-2012 годах. По данным издания "Реальное время", свою вину фигурант признает. Официального подтверждения силовые ведомства пока не предоставили.

В Татарстане и других регионах Поволжья и Урала с марта 2011 по сентябрь 2012 года произошла серия убийств пожилых женщин. Первые 9 преступлений были совершены в Казани. В большинстве случаев жертвы — пенсионерки — были задушены. В среднем так называемому "Поволжскому маньяку" приписывают 25 жертв, но по разным версиям на его счету может быть быть 19 до 32 убийств, совершенных в Казани, Самаре, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Уфе. В феврале 2017 года СК назначил награду за информацию о преступнике в размере 3 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share