Общество

Олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова не хочет возвращаться в Россию

Олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова не хочет возвращаться в Россию

Четырехкратная олимпийская чемпионка по артистическому плаванию Анастасия Ермакова, которая проживает в Италии, не планирует возвращаться в Россию. В интервью "Матч ТВ" она заявила, что "даже и не думала вернуться".

Спортсменка оценила работу спортивного комплекса ее бывшей партнерши Анастасии Давыдовой и отметила, что та не предлагала ей работу и не звала обратно в Москву. Но Анастасии хотелось бы найти какую-то сферу деятельности, которая свяжет со столицей, чтобы можно было чаще туда приезжать.

"Она не звала меня. Думаю, что, если в один день я решу вернуться в Россию и скажу ей: "Слушай, возьми меня на работу", она мне не откажет. Но она знает, что я здесь обустроилась, что у меня здесь семья, дети, дом. И не переманивает. За все это время я не думала вернуться, но хотелось бы найти какую-то деятельность, которая бы меня соединила с Москвой, чтобы мне нужно было почаще туда приезжать. И проводить какое-то время с родными, близкими и друзьями", - сказала чемпионка.

По её словам, в Италии она страдает не от нехватки русских продуктов, наподобие гречки и икры, а хорошего общения. И когда она приезжает в Москву, то первым делом видится с друзьями. 

Ермакова проживает и работает в Италии с 2012 года. Она многократная чемпионка мира, Европы и России, ранее выступала в дуэте с Анастасией Давыдовой, которая является директором и основателем спортивного комплекса "Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой", открытого в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share