Общество

РФ стала третьей в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ

1k
Комментарии 0
РФ стала третьей в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ

Россия вошла в первую тройку по количеству новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, уступив по этому показателю лишь ЮАР и Нигерии. Об этом в интервью газете "Коммерсант" рассказал заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе.

По его словам, Российской Федерации, обладающей всеми необходимыми ресурсами, нужно как можно скорее разработать план по борьбе с эпидемией.

"Я считаю, что именно Россия является единственной страной Восточной Европы и Центральной Азии, которая в состоянии и остановить эпидемию внутри страны, и помочь другим странам региона. У России для этого есть все: научные достижения, ресурсы, четкое понимание характера эпидемии. Но чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ-инфекции", - сказал Сидибе.

Он также призвал российские власти к началу чемпионата мира по футболу 2018 года отменить ограничение на въезд на территорию страны ВИЧ-инфицированных.

"Очень важно, чтобы Россия сняла оставшиеся ограничения на въезд иностранных граждан, имеющих ВИЧ-инфекцию. Если Россия снимет все оставшиеся ограничения до чемпионата мира по футболу 2018 года, это станет важным достижением. Чемпионат станет огромным международным событием, и он должен быть символом свободы передвижения для всех, независимо от ВИЧ-статуса", - заявил заместитель генсека ООН.

Как писал Ruposters, в начале 2017 года из исследования Globalcocktails стало известно, что более 60% новых случаев заражения ВИЧ в Европе приходятся на Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share