Политика

Посол США отменил поездку на Дальний Восток из-за отказа глав регионов встречаться с ним

10.7k
Комментарии 0
Посол США отменил поездку на Дальний Восток из-за отказа глав регионов встречаться с ним

Посол США в России Джон Хантсман отменил визит в дальневосточные субъекты РФ после того, как руководители местных органов власти отказались провести с ним встречи. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии.

"В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области и мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена", - говорится в сообщении посольства.

Как уточняется, также не состоится встреча Хантсмана с командующим Тихоокеанским флотом России.

В диппредставительстве отметили, что посол счел успешными поездки в Санкт-Петербург и Екатеринбург и поездкой на Дальний Восток рассчитывал продолжить практику проведения конструктивного диалога с местными властями РФ.

Американские дипломаты выразили разочарование в связи с ситуацией.

"Совершенно очевидно, что путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог. Посол Хантсман привержен установлению такого диалога, но и российская сторона должна проявить к этому готовность", - подчеркнули в посольстве США.

Как ранее писал Ruposters, Хантсман заявил, что считает нормальной практикой контакты дипломатов с оппозицией других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share