Общество

В Благовещенске врачи случайно кастрировали 20-летнего парня

В Благовещенске врачи случайно кастрировали 20-летнего парня

Врачи Благовещенской клинической больницы по случайности удалили пациенту тестикулы при отсутствии медицинских показаний, пишет РГ.

Сообщается, что у мужчины наблюдалось воспаление одного из яичек, в связи с чем и проводилась хирургическая операция. В ходе операции, при отсутствии соответствующих показаний, врачами было принято решение удалить оба семенника.

Пострадавшим оказался психически больной молодой человек, интересы которого представляют опекуны. Кастрированному из-за врачебной ошибки юноше только недавно исполнилось 20 лет.

После прокурорской проверки полиция Благовещенска возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В больнице не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на большое количество подобных операций ежедневно, а также заявили, что уведомления о возбуждении уголовного дела не получали.

Ранее в ходе прокурорской проверки в этой же больнице выяснилось, что некоторые урологические операции производили люди без соответствующего образования и специального сертификата. В администрации больницы утверждают, что такие сотрудники не проводили операций самостоятельно и не имеют никакого отношения к ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share