Политика

Конгресс США создаст структуру по противодействию "тайному влиянию России"

Конгресс США создаст структуру по противодействию "тайному влиянию России"

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, который предполагает создание специальной межведомственной комиссии по "противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства", передает РИА Новости.

В поддержку документа высказались 390 конгрессменов, против - 30. В документе говорится о "противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства", а также о "манипулировании СМИ" и "финансировании агентов влияния".

В состав межведомственной группы войдут представители офиса директора национальной разведки, министерств юстиции, финансов, энергетики, госдепартамента и ФБР.

"Данный комитет должен проводить встречи на регулярной основе", - сообщают авторы законопроекта. Эта группа будет отчитываться перед конгрессом о проделанной работе по борьбе с якобы имеющими место "скрытыми действиями России". Согласно законопроекту, бюджет разведсообщества США составит в 2017 году порядка $70 млрд.

Документ должен рассмотреть сенат, в случае одобрения он попадет на подпись президенту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share