Общество

Колокольцев прокомментировал задержание лидера группы Space

Колокольцев прокомментировал задержание лидера группы Space

Глава МВД России Владимир Колокольцев прокомментировал задержание в Москве французского музыканта Дидье Маруани и дал оценку действиям полиции в этом инциденте, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о том, как он может охарактеризовать действия правоохранительных органов, министр назвал их "выдержанными и сообразующимися с действующими нормами международного права".

"Мы намерены всегда действовать в правовом пространстве и правовой плоскости", - сказал Колокольцев, комментируя дальнейшие планы МВД относительно возбуждения дела против Киркорова за ложный донос.

Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов были задержаны 29 ноября в банке, где они должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. Согласно проекту соглашения, российский певец должен был выплатить им $1 млн евро за неправомерное использование музыки, однако в действительности он написал в полицию заявление о вымогательстве. Позже Маруани и Трунова освободили с извинениями и отказали Киркорову в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share