Жизнь

Петербуржец чуть не утонул, спасая утку из ледяного плена

1.1k
Комментарии 0
Петербуржец чуть не утонул, спасая утку из ледяного плена

Житель Петербурга попытался спасти примерзшую утку из ледяного плена, сообщает "Российская газета". Во время спасательной операции мужчина чуть не поплатился жизнью за свою доброту, провалившись под лед.

Инцидент произошел на улице Партизана Германа, где две утки примерзли ко льду канала. Неравнодушный гражданин попытался помочь птицам, однако во время спасательной операции упал в воду.

"Ломая лед, провалился в воду, с собой у меня была надувная камера от грузовика, лежа на ней, ломал лед, но перестарался и провалился", - рассказал Александр Телейчук "РГ". Мужчина самостоятельно выбрался на берег, после чего продолжил спасательную операцию.

Телейчук пытался избавить птицу от примерзшей к ее крылу льдине, однако это ему так и не удалось сделать. "Я еще минут 25 бегал по льду за уткой, она так и не далась в руки, лед от беготни этой отвалился, но хотелось поймать ее и посмотреть, что с крылом", - заявил мужчина. Убедившись, что крыло не сломано, петербуржец отправился отогреваться.

Как выяснилось впоследствии, Александр Телейчук является сотрудником МЧС. В свой выходной он увидел пост в соцсети "Вконтакте", в котором рассказывалось о примерзших птицах, после чего сразу же выехал на помощь. По словам Телейчука, на Крещение он постоянно ныряет в прорубь, так что после спасения утки чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share