Общество

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино, говорится на сайте центра.

«Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся… Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», - отмечается в обращении.

Сотрудники научного центра подчеркнули, что причины закрытия им неизвестны.

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы занимался развитием двустороннего научного обмена, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции. Он также проводил круглые столы, семинары, конференции, летние и зимние школы, а также создание библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

Напомним, 24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share