Жизнь

В Австралии приглашают на йогу с котами

1.8k
Комментарии 0
В Австралии приглашают на йогу с котами

В австралийском Сиднее поклонников йоги приглашают на занятия с котами и кошками, передает Daily Mail. Проект носит название Catmosphere.

Как пишет издание, Catmosphere - это котокафе, которое решило предложить своим посетителям еще и котойогу. Каждая сессия продолжается один час, включающий 45 минут непосредственно занятий и 15 минут «обнимашек» с котом.

Возможно, из-за дремлющей на вашем коврике кошки возникнут сложности с «позой собаки мордой вниз», однако это наверняка заставит вас улыбнуться, отмечают журналисты.

По словам совладельца Catmosphere Томаса Деррикотта, новая практика заинтриговала кошек так же, как и людей. «По всей вероятности, кошки считают это чем-то необычным и желают это исследовать», -  утверждает он.

В отличие от йоги с собаками, где хозяева и их питомцы вместе отрабатывают позы, йога с кошками заключается в том, что люди выполняют стандартные упражнения, а животные в это время свободно прогуливаются по помещению. «Игнорирование кошек лишь подогревает их любопытство», - отмечают в материале. Деррикотт добавил, что невозможно предугадать, как поведут себя животные: к примеру, кошки могут прыгнуть занимающемуся на спину или устроиться на его голове и вздремнуть.

Он также привел данные американского исследования, согласно которому 15 минут в присутствии кошек снижают у человека уровень стресса и беспокойства.

Сообщается, что на новых занятиях в класс допускается до 10 человек (включая инструктора по йоге), а количество кошек варьируется от 17 до 19. Первое занятие состоится в четверг, 3 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить