Политика

Генсек НАТО: Россия разворачивает системы ПВО вдоль границы с альянсом

Генсек НАТО: Россия разворачивает системы ПВО вдоль границы с альянсом

Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с Североатлантическим альянсом, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран альянса, передает ТАСС.

«Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря (где после инцидента с Су-24М РФ разместила систему С-400), мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса», - сказал генсек НАТО.

Он также добавил, что альянс внимательно отслеживает и оценивает действия России. «Это часть нашего нового окружения в области безопасности», - подчеркнул Столтенберг.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс намерен добиться права «внезапных проверок» проводимых Россией военных учений через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Такое намерение связано с беспокойством частотой и масштабностью маневров, которые проводят российские военные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share