Политика

Washington Post: Пентагон поставляет Киеву некачественное оружие

Washington Post: Пентагон поставляет Киеву некачественное оружие

Вашингтон с момента начала конфликта на Украине поставил местным силовикам нелетального оружия на сумму в $260 млн. По данным The Washington Post, большая часть этой американской помощи - бесполезный мусор.

Издание, ссылаясь на анонимный источник из вооруженных сил Украины, сообщило, что базирующийся неподалеку от Донецка отряд получил несколько внедорожников Humvee, произведенных еще в 80-х годах прошлого века. На трех из этих автомобилей установлены пластиковые двери и окна, которые никак не смогут защитить военных. Еще у одного внедорожника отвалились колеса после того, как на нем проехали несколько сотен километров. «Машина слишком долго простаивала на складе», - пояснил газете один из местных механиков.

Другой отряд украинских военных получил от Пентагона всего один бронежилет, хотя в отряде - 120 человек. Причем эту броню в США перестали использовать уже в середине 2000-х.

«Если американцы собираются посылать нам оборудование, не надо нам привозить подержанный хлам», - возмутился один из командиров.

Представитель Пентагона подтвердил, что США отправляют на Украину оборудование, которым сами американские военные уже не пользуются. «Иногда отправленные Humvee могут идти на запасные детали. Они недостаточно хороши для того, чтобы на них ездить, но их можно разобрать и найти применение деталям», - пояснил он.

Эксперты в беседе с изданием отмечают, что такое отношение США к ситуации на Украине ставит под сомнение желание Вашингтона реально оказать какое-либо влияние на исход противостояния. При этом издание отмечает, что американское правительство передало Киеву и более современное оборудование: приборы ночного видения и аптечки, а также контрбатарейные радары и средства связи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share