Жизнь

Китаец сделал кирпич из смога

1.3k
Комментарии 0
Китаец сделал кирпич из смога

В Китае житель города Шэньчжэнь сделал кирпич из смога, окутавшего Пекин. Об этом сообщает портал People's Daily Online.

По словам китайца, называющего себя nut brother, чтобы изготовить один блок, ему потребовалось пробыть в столице КНР 100 дней. На протяжении этого времени он при помощи промышленного пылесоса о собирал из воздуха частицы грязи в местах наибольшего скопления людей, включая крупнейшую в мире площадь Тяньаньмэнь и Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо».

Как пишет SINA, аппарат мог работать без подзарядки на протяжении четырех дней. За данный временной интервал он успевал вобрать в себя столько же пыли, сколько ежедневно оседает в легких приблизительно 62 жителей Пекина.

Собрав необходимое для изготовления строительного блока количество пыли, китаец спрессовал частицы в кирпич с помощью специального оборудования. Молодой человек заверяет, что полученный таким образом материал можно без проблем использовать в строительстве.

Молодой человек рассказал, что данная идея пришла ему в голову в 2013 году, когда местные СМИ сообщили о высоком уровне загрязнения воздуха в Пекине ультрамелкими частицами PM2.5, которые проникают через большинство фильтров и масок и, как считается, оседают в легких. Своей акцией он намеревался привлечь внимание к этой проблеме. «Истощая ресурсы, мы сами превратимся в пыль», - считает nut brother.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share