Политика

"Известия": один день сирийской операции стоит в два раза меньше дня учений Минобороны

"Известия": один день сирийской операции стоит в два раза меньше дня учений Минобороны

Дополнительных денежных средств не требуется России для проведения военной операции по борьбе с террористами в Сирии, сообщила газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве.

«Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений Министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», - сказал источник издания.

В Минобороны данную информацию подтвердили. По словам представителя военного ведомства, было принято решение отказаться от некоторых военных учений в следующем году и направить имеющиеся средства на военную операцию в Сирии.

«Военные действия против террористической организации в Сирии - это реальность, а не учения. Но чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», - подчеркнул собеседник издания. Данные о том, сколько учений и в каких регионах отменены, он не раскрыл.

Напомним, 3 октября председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что расходы на действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, уже заложенными на их обеспечение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share