Общество

Сколько зарабатывают футболисты в Премьер-лиге?

Сколько зарабатывают футболисты в Премьер-лиге?

Не успели еще россияне свыкнуться с доходами итальянца Фабио Капелло, как Sports.ru, по данным инсайдеров футбольного рынка, опубликовали рейтинг зарплат футболистов России. 

Самым высокооплачиваемым игроком стал Халк, нападающий «Зенита». Бразилец Живанилду Виейра де Соуза перешел в питерскую команду 3 сентября 2012 года. Гарантированный годичный доход футболиста, включающий зарплату и подписной бонус, после уплаты всех налогов составляет 7 млн евро. 

На втором месте расположился еще один иностранец - нападающий московского «Динамо» немец Кевин Кураньи. Его доход составляет 5,7 млн евро.

Примечательно, что в первой двадцатке почти все строчки отданы трем клубам - «Локомотиву», «Зениту» и «Динамо». Игроки «Спартака», получающие 2,7 млн евро в год, занимают 19 и 20 строчки. 

Из двадцати самых высокооплачиваемых игроков 15 - иностранцев. Лишь пятеро россиян удостоились чести обладать крупнейшими зарплатами: Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Александр Кержаков и Роман Широков. Их суммарный доход составляет 18,7 млн евро из 78,8 млн евро, приходящихся на первую двадцатку. 

Как уточняет Sports.ru, цифры не включают в себя премиальные, начисляемые по результатам выступлений. «Именно поэтому в списке отсутствует, например, нападающий «Спартака» Артем Дзюба. Его зарплата составляет 1,2 млн евро в год, однако бонусы за результативные баллы (гол, голевая передача и заработанный пенальти) к концу тех сезонов, которые складываются для форварда удачно, могут превышать 0,5 млн», - пишет портал. 

Доход в 1,5 млн евро в год и выше имеют 80 российских игроков. Возможно, такие зарплаты являются одной из главных причин, почему игроков из России нет ни в одном топовом мировом клубе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share