Не мешайте вступать в НАТО! - Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД ФРГ

Не мешайте вступать в НАТО! - Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД ФРГ

“Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО!” - В резком тоне заявил посол Украины в ЕС Константин Елисеев, отвечая на реплику министра иностранных дел Германии о том, что в Североатлантическом Альянсе украинцев не ждут. Также посол назвал слова главы МИД ФРГ “удивительными и разочаровывающими”.

“Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему”, - цитирует заявление украинского дипломата немецкое издание Die Welt.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на прошлой неделе упомянул о невозможности вступления Украины в Альянс. Солидарен со своим немецким коллегой и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что выбор в пользу вступления в НАТО должны сделать сами украинцы, путем референдума. Правда, если этот референдум будет таким же “законным”, как выборы самого Порошенко и депутатов Верховной Рады, тогда его результат легко предсказать заранее.

Москва продолжает увещевать Киев, чтобы Украина придерживалась прежнего внешнеполитического курса, оставаясь внеблоковым государством, однако украинские правители, фактически находящиеся под полным контролем посла США, выполняют пожелания спонсоров государственного переворота, а не волю народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости