Политика

МИД РФ: Слова президента Литвы о России скажутся на сотрудничестве

МИД РФ: Слова президента Литвы о России скажутся на сотрудничестве

Неоднократные высказывания президента Литвы будут учтены при дальнейшем сотрудничестве с этой страной, заявил замминистра МИД РФ Василий Небензя.

Даля Грибаускайте в свяжи с событиями на Украине дважды назвала Россию «террористическим государством», которое необходимо остановить, иначе «агрессия может распространиться по Европе и дальше».


Подобные высказывая не относятся к дипломатичной лексике, считает замминистра. «Она не может не понимать, что такие высказывания не могут не сказаться на нашем сотрудничестве», - выразил уверенность Небензя. 

Замглавы МИД упомянул,  что среди всех прибалтийских стран, именно с Литвой Россию связывали более тесные экономические отношения. «У нас довольно значительный объем экономического сотрудничества. Литва от нас в немалой степени экономически зависит и, конечно, эти высказывания, которые позволила себе госпожа Грибаускайте, развитию этого сотрудничества не способствуют. Это было, естественно, замечено и будет приниматься во внимание и учитываться», - подчеркнул замминистра, слова которого приводит ТАСС.

Поделиться / Share