Политика

Кандидата на должность МВД Украины, предложенного Порошенко, разыскивает Интерпол

Кандидата на должность МВД Украины, предложенного Порошенко, разыскивает Интерпол

Интерпол за совершение тяжких преступлений разыскивает рекомендованного Петром Порошенко кандидата на должность министра МВД или Антикоррупционного бюро Зураба Адеишвили. Об этом сообщает агентство УНН.

В розыск грузинский политик объявлен за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное. 


«Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. Это должен быть равноудаленный технократ за пределами Украины», - сказал Порошенко 27 ноября про должность министра Антикоррупционного бюро. Что ж, украинский президент не упомянул о честности. 

Зураб Адеишвили был министром юстиции и госбезопасности, а также занимал посты главы администрации президента и генерального прокурора.
 
О намерении включить шесть иностранных граждан в правительство Украины президент страны сообщил 27 ноября. Как писали украинские СМИ, одним из шести иностранцев должен стать Адеишвили. Предложение по кандидатуре грузинского политика на заседании фракции «Блок Петра Порошенко» внес сам глава украинского государства.

Поделиться / Share