Политика

Генсек НАТО: гуманитарные конвои из России нарушают территориальную целостность Украины

Генсек НАТО: гуманитарные конвои из России нарушают территориальную целостность Украины

Нарушением территориальной целостности Украины назвал генеральный секретарь Североатлантического Альянса гуманитарные конвои, прибывающие в ДНР и ЛНР из России. По мнению Йенса Столтенберга, "наилучшей формой гуманитарной помощи жителям востока Украины стало бы выполнение договоренности о прекращении огня".

“Российские колонны грузовиков пересекают границу с Украиной без согласования с правительством в Киеве, что является нарушением принципа территориальной целостности этой страны", - цитирует заявление Столтенберга ТАСС.


Цинизмом и двуличием, царящими на Западе, уже никого не удивить, однако слова о “территориальной целостности” звучат нелепо из уст человека, возглавляющего агрессивный военный блок, отобравший у Сербии Косово.

Народ Донецкой и Луганской республик однозначно высказал свое отношение к тем, кто пришел к власти в Киеве по трупам активистов “Евромайдана”, и теперь Донбасс имеет право самостоятельно определять, какие колонны пускать на свою территорию, а какие - нет.

Что же касается “режима прекращения огня”, то его ни единого дня не соблюдали как раз украинские военные, продолжая обстрелы, во время которых гибли мирные жители Донбасса.

Напомним, что МЧС России формирует девятый по счету гуманитарный конвой, который доставит в ДНР и ЛНР следующую партию грузов. Предыдущий, восьмой конвой успешно завершил свою миссию 30 ноября. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили возвращение всех машин на российскую территорию.

"Гуманитарная миссия на сегодня успешно завершена. Автоколонна МЧС без каких-либо проблем доставила более 1,2 тысяч тонн гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области и вернулась в Ростовскую область.

Уже в ближайшее время начнется формирование очередной автоколонны. Помощь Донбассу будет оказываться до тех пор, пока в ней будет необходимость", - сказал корреспонденту ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

В общей сложности с середины августа в ДНР и ЛНР доставлено уже 10,7 тысяч тонн гуманитарных грузов, включая медикаменты, продукты питания и стройматериалы.

Поделиться / Share