Политика

Экс-глава информдепартамента МИД Украины: Киев зависим от внешнего управления

Экс-глава информдепартамента МИД Украины: Киев зависим от внешнего управления

Нахождение Украины под внешним управлением начали признавать и в самой стране. Одно дело, когда сомнения в полноценности суверенитета Киева выражает Москва - тогда на Украине могут списать это на “пропаганду” - и совсем другое, когда такие же сомнения озвучивают украинские чиновники и депутаты.

“Дело не только в беспрецедентной финансовой зависимости Киева от международных кредиторов. Без участия западных дипломатов Порошенко с Яценюком давно вели бы войну друг с другом на уничтожение, копируя печальный опыт Ющенко и Тимошенко. В последние месяцы посол США в Киеве - и арбитр, и адресат подачи жалоб украинских политиков друг на друга, и источник реформаторских импульсов. От споров между участниками битвы за одномандатные округа до борьбы вокруг портфелей в новом правительстве - всем этим приходится заниматься Джеффри Пайетту”, - комментирует ситуацию в стране бывший директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


Экс-дипломат написал целую статью на тему неполноценности украинского суверенитета, опубликованную киевским еженедельником “Вести. Репортер”.

“Пожалуй, ни в одной другой европейской стране на прием к послу по случаю Дня независимости США не приходят премьер-министр и половина членов Кабмина, как это происходило 4 июля 2014 года в Киеве. Такое положение дел только усиливает и без того присутствующее у команды Путина желание иметь дело не с лидерами в Киеве, а с теми, кого там считают кукловодами”, - говорится в публикации.

В итоге Олег Волошин приходит к закономерному выводу: суверенитет Украины весьма ограничен.

“В целом, если суммировать роль Запада в отказе от сопротивления аннексии Крыма, в подходах к развитию ситуации в Донбассе, во влиянии на конфигурацию и программу большинства и исполнительной власти, можно утверждать, что Украина не обладает полноценным суверенитетом. Вкупе с западной денежной кровью в украинской финансовой системе и западными имплантантами в центрах принятия решений украинский государственный организм практически перестал жить самостоятельной жизнью”, - сказано в статье Волошина.

Еще один пикантный момент заключается в том, что Украине не удается скрыть потерю суверенитета от других государств. Так что фактически внешние отношения страны находятся в “замороженном” состоянии. Понимая, что иметь дело с марионетками бессмысленно, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР и многие другие государства “взяли паузу” в отношениях с Украиной.

“Сами украинские дипломаты не проявляют особой активности на этих направлениях, но в еще большей степени это является следствием ограниченности украинского суверенитета. Зачем договариваться с теми, кто не является полноценными хозяевами у себя дома?” - Подытоживает экс-глава департамента информационной политики МИД Украины.

Впрочем, Олег Волошин не единственный в Киеве, кто ставит под сомнение суверенность действий украинских властей. Раздаются и другие голоса, например, относительно приема иностранных граждан на высшие государственные должности.


“По поводу иностранцев, которые так хорошо хотят нами управлять, такое впечатление, что мы на тысячу лет назад вернулись. У меня вопрос, а если иностранец окажется таким же коррумпированным, как и украинец, кто его будет задерживать? Еще один иностранец? Так может нам все управление страной отдать иностранным менеджерам?” - Цитирует реплику народного депутата от партии “Свобода” Юрия Левченко ресурс “ПолитНавигатор”.

Заметьте, это говорит депутат от той самой партии, лидер которой Олег Тягнибок был одним из “триумвирата”, формально возглавлявшего государственный переворот 22 февраля нынешнего года. И активно тусовавшегося в компании “феи-с-печеньем” Виктории Нуланд.

Ранее передачей Украины под внешнее управление очень озаботился Джордж Сорос. Принадлежащий знаменитому финансовому спекулянту фонд “Возрождение” оплатил нелегкий труд сразу двух известных международных кадровых агентств - Pedersеn & Partners и WE Korn Ferry.

Оно и понятно - здоровье у американского посла Пайетта не железное ведь, так что нужно переложить хоть часть титанической ноши по дерганью за нитки киевских марионеток на кого-нибудь еще.

Названные выше фирмы отобрали из 185 резюме 24 кандидата, способных взвалить на себя нелегкую ношу управления Украиной. Все фамилии пока не разглашаются, однако известно, что в число отобранных попали экс-президент Польши Александр Квасневский, (специально для него, видимо, создадут пост вице-премьера "по евроинтеграции"), и Эки Згуладзе - бывший заместитель главы МВД Грузии, исполнявшей обязанности министра после громкого скандала о пытках в местных тюрьмах.

“Ожидается, что некая ясность с персонами, которые поведут Украину к "светлому европейскому будущему", наступит 2 декабря, На этот день назначено пленарное заседание, в ходе которого премьер-министр презентует власти законодательной власть исполнительную”, - напоминает “Российская газета”, которая и добыла информацию об усилиях Джорджа Сороса.

Сейчас, хоть Украиной фактически руководит посол США, но это происходит неформально. 

Поделиться / Share