Политика

Медведев назвал единственный вариант для Запада избежать ядерной войны

4.1k
Медведев назвал единственный вариант для Запада избежать ядерной войны
Медведев назвал единственный вариант для Запада избежать ядерной войны

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев объяснил значение тезиса западных стран о том, что "России нельзя дать победить в войне".

Читателям своего телеграм-канала политик предложил "проследить простую формальную логику":

"Если побеждает не Россия, то, видимо, Украина. Цель Украины в войне названа киевским режимом – возврат всех ранее принадлежавших ей территорий. То есть отторжение их от России. Это угроза существованию нашего государства и распад нынешней России. И значит, прямой повод для применения п. 19 Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", - объяснил замглавы Совбеза.

Медведев подчеркнул, что это и есть "прямая провокация мировой войны с применением ядерного оружия".

"Давайте называть вещи своими именами. Западные страны толкают мир к глобальной войне. И только полная и окончательная победа России является гарантией от мирового конфликта".

В прошлом месяце глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Европа не может представить себе поражение России и боится победы Украины. Об этом он сказал в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, выдавшими себя за бывшего американского посла в РФ Майкла Макфола. Ранее Кулеба высказывался о том, что Украина сочтет победой в противостоянии с Россией приезд российского президента в Киев.