Общество

Эксперт назвал способы снижения стоимости ОСАГО

1.4k
Эксперт назвал способы снижения стоимости ОСАГО

Начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК "МАКС" Евгений Попков рассказал, как можно снизить стоимость ОСАГО. По его словам, если не торопиться и сравнить предложения различных страховщиков, то, несомненно, можно найти вариант с самой привлекательной ценой.

"Кроме того, нужно помнить, что снизить стоимость ОСАГО можно за счет аккуратного вождения. По системе бонус-малус дисциплинированному водителю за год безаварийной езды полагается 5%-я скидка. Максимальная скидка, которую можно накопить таким способом, составляет 50%", — отметил эксперт в интервью агентству "Прайм".

Также влияет на цену полиса стаж водителей, отсчет которого ведется с момента получения прав. Здесь присутствует две категории — малоопытные и опытные автомобилисты, и граница проходит на стыке 2 и 3 лет.

Тем, кто успел накопить всего 2 года стажа, страховка, при прочих равных, обходится на 10–60% дороже. Так что, если есть возможность подождать, когда стаж составит 3 года и больше, то удастся существенно сэкономить. С этой точки зрения, имеет смысл получать права как можно раньше.

Ранее Ruposters писал, что Минюст хочет ввести скидки на административные штрафы.