Политика

Пентагон пугает неумение солдат США побеждать в рукопашном бою

Пентагон пугает неумение солдат США побеждать в рукопашном бою

Армия США, несмотря на применение передовых технологий, может быть не готова схлестнуться с потенциальным противником в ближнем бою. Такими опасениями поделился генерал-лейтенант Тед Мартин в интервью изданию Military.com.

По словам военачальника, последние несколько войн, которые вели США, практически не предусматривали использования новейших военных технологий, поскольку в роли противника выступали не Россия или Китай, а афганские или иракские боевики.

"Современная американская армия может быстро подавить противника авиацией и ракетами, но затем все равно наступит фаза уличных боев, без которых взятие территории под контроль не представляется возможным", — объясняет Мартин.

США после войн в Ираке и Афганистане приложили огромные усилия для модернизации вооруженных сил, в частности, были улучшены средства радиоэлектронной борьбы, кибероружие, созданы космические силы, продолжает генерал.

"Основной упор, таким образом, делался на развитие технологий. Безусловно, технологические новации будут ключевым фактором в войне будущего, однако не стоит сбрасывать со счетов и традиционный ближний рукопашный бой. На одном из этапов операции вероятность такого боя приближается к 100-процентной", — подчеркнул Мартин.

По его словам, в Пентагоне понимают важность этого аспекта и потому недавно увеличили срок базовой подготовки военнослужащих танковых и бронекавалерийских частей с 17 до 22 недель.

Конечно, многие солдаты сталкиваются с определенными трудностями при прохождении физической подготовки, и особенно это, несмотря на их старания, относится к солдатам женского пола. Сейчас задача американского командования — повысить готовность пехотинцев, танкистов, разведчиков к ближнему бою на территории противника, а это невозможно без совершенствования владения стрелковым и холодным оружием, изучения приемов рукопашного боя, укрепления своей физической подготовки.

Мартин уточнил, что упор делается на владение оружием и совершенствование физической подготовки личного состава. Также введены тесты боевой пригодности, с измерениями силы и скорости, физическую подготовку американских солдат начали оценивать по-новому.

Поделиться / Share