Политика

Лавров уличил Киев в намерении втянуть Россию в боевые действия

Лавров уличил Киев в намерении втянуть Россию в боевые действия

Украина сознательно идет на обострение конфликта в Донбассе, в частности путем применения ударных беспилотников, чтобы втянуть в него Россию. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам дипломата, Киев своими действиями на линии разграничения нарушает Минские соглашения, чтобы вынудить Москву ответить силовыми методами.

"Попытки создать провокационную ситуацию, вызвать какой-то ответ от ополчения и, наверное, втянуть Россию в какие-то силовые действия, они наблюдаются", — сказал Лавров.

Он напомнил, что Россия не причастна к боевым действиям на юго-востоке Украины, и назвал "нечистоплотными" обвинения в адрес Москвы в разрушении территориальной целостности Украины. Эту страну, по словам дипломата, разрушают политики, которые пытаются сделать из нее суперунитарное государство, где нет места языкам национальных меньшинств.

На прошлой неделе стало известно, что Украина впервые применила приобретенные у Турции беспилотники Bayraktar TB2 в Донбассе. С их помощью была уничтожена гаубица самопровозглашенной ДНР. Киев заявил, что атака стала ответом на обстрелы позиций ВСУ. К обострению ситуации привело также то, что украинские силы заняли село Старомарьевка в "серой зоне", о чем заявляют в ДНР. Киев, в свою очередь, эту информацию не подтверждает.


Поделиться / Share