Политика

В США предсказали гневную реакцию Москвы на провокацию Украины с турецким дроном

В США предсказали гневную реакцию Москвы на провокацию Украины с турецким дроном

Применение Украиной турецких дронов Bayraktar TB2 для дестабилизации обстановки в Донбассе может вызвать резкую реакцию со стороны России — на этот раз дело вряд ли ограничится словами, пишет обозреватель американского издания National Interest Марк Эпископос.

Ранее поступившие сигналы могут трактоваться как готовность Москвы к силовому ответу, считает он и указывает на переброску сил ВС РФ к западным границам (официально это не подтверждено). Киев вновь разжигает конфликт, применяя БПЛА непосредственно в районе фронта.

Россия считает, что использование турецких беспилотников рядом с линией соприкосновения нарушает Минские соглашения, однако Украина с этим не согласна.

На прошлой неделе стало известно, что Украина впервые применила приобретенные у Турции беспилотники Bayraktar TB2 в Донбассе. С их помощью была уничтожена гаубица самопровозглашенной ДНР. Киев заявил, что атака стала ответом на обстрелы своих позиций, его противники с этой позицией не согласились и обвинили украинцев в агрессии.

Поделиться / Share