Общество

Жители Хабаровска засняли над городом НЛО

Жители Хабаровска засняли над городом НЛО

Жители Хабаровска засняли над городом неопознанные объекты. Светящиеся шары двигались в северном направлении и были также видны в Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане.

Руководитель клуба "Астрономия в Хабаровске" Владимир Моисеев, предположил, что это могли быть Тауриды — метеорные потоки или крупный болид. Однако, заведующий отделом Института астрономии РАН Олег Малков с ним не согласился. По его словам объекты на видео не похожи на эти явления.

"Тауриды — это метеорный поток, то, что мы называем падающими звёздами. Это маленькие небесные тела, которые летят с большой скоростью и быстро сгорают в атмосфере, но горят достаточно ярко и достаточно быстро. Это не Тауриды точно, потому что летят параллельно друг другу.

Что касается болида, то это более крупное небесное тело, которое тоже встретилось с Землёй, но перед тем как достичь поверхности оно оставляет довольно яркий след в небе. Вот то, что на нас упало под Челябинском, это сопровождалось явлением болида. Болид — это явление. Это нечто яркое и довольно громкое. Кроме того, это, конечно одиночное событие. Эти явления довольно редки. Да ещё чтобы их было несколько и чтобы они летели бесшумно, это предположение мне кажется неверным".

Малков считает, что горожане засняли НЛО искусственного происхождения. Возможно это был космический мусор или вышедший из строя космический спутник Земли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share