Общество

Перестрелка экс-мэра кузбасского города с нападавшими попала на видео

Перестрелка экс-мэра кузбасского города с нападавшими попала на видео

Момент убийства бывшего мэра Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева оказался запечатлен камерами видеонаблюдения.

На кадрах записи, которую опубликовал телеканал РЕН ТВ, видно, что Лаврентьев с ружьем гонится за человеком, в этот момент его догоняет мужчина с пистолетом и стреляет в спину бывшему градоначальнику. Все трое скрываются за кадром, и спустя несколько секунд происходит еще один выстрел, после чего с ружьем Лаврентьева пробегает стрелявший в него мужчина и пропадает в темноте.

Сергей Лаврентьев был убит в собственном загородном доме в кузбасском поселке Верх-Чумыш. Его супруга заметила неизвестных людей на приусадебном участке, о чем сказала мужу. Он взял охотничье ружье и вышел во двор, после чего раздались выстрелы. Его жена нашла тело мужа и одного из нападавших — перед смертью Лаврентьев тоже успел выстрелить. По данным РЕН ТВ, одним из преступников был 45-летний бывший спасатель Марат Гарипов.

Следствие обнаружило на месте преступления десятки гильз от пистолета-пулемета "Кедр" и охотничьего ружья. После перестрелки от дома Лаврентьева отъехало пять автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share