Общество

МВД сформирует подразделения по борьбе с IT-преступлениями

МВД сформирует подразделения по борьбе с IT-преступлениями

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился создать в ведомстве подразделения, которые займутся борьбой с высокотехнологичными преступлениями, в том числе в интернете.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что новые подразделения сформируют по отраслевому принципу. Нанимать новых людей для них не будут - ведомство намерено ограничиться штатной численностью.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев по итогам заседания коллегии принял решение о создании в структуре министерства подразделений, которые будут специализироваться на противодействии преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий.

Волк привела некоторые подробности – в частности, будет расширен штат Бюро специальных технических мероприятий МВД России и его подразделения на региональном уровне. Руководителям главков, следственного департамента и управления организации дознания необходимо предоставить документы, в которых должны быть прописаны структура, полномочия и функции новых подразделений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share