Общество

Шойгу подвел итоги летнего периода обучения армии

Шойгу подвел итоги летнего периода обучения армии

Министр обороны России Сергей Шойгу подвел итоги летнего периода обучения российской армии. Самым масштабным мероприятием он назвал учения "Центр-2019", которые проводились на полигонах четырех государств, передает телеканал "Звезда".

По словам министра, за время летнего обучения прошло свыше 18 тыс. мероприятий боевой подготовки, отработаны задачи по слаживанию подразделений в батальонах, ведомственные тактические учения в звене "полк – бригада - дивизия".

Стратегические командно-штабные учения "Центр-2019", которые проводились в сентябре на полигонах четырех государств, Шойгу назвал самым масштабным мероприятием за летний период и пообещал подвести его итоги в ближайшее время.

По словам Шойгу, контрольные проверки 762 соединений и воинских частей продемонстрировали, что все подразделения готовы к выполнению поставленных задач. Материально-техническая база, вооружение и военная техника на данный момент переводятся в осенне-зимний период эксплуатации.

Летний период обучения в российской армии завершился 31 октября. Министр поручил подготовить к зиме около 200 тыс. единиц техники и больше 1,5 тыс. парков для ее хранения. Шойгу заверил, что для этого есть все необходимые запасы ГСМ и расходных материалов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share