Политика

Die Welt назвала Украину победителем в борьбе с СП-2

Die Welt назвала Украину победителем в борьбе с СП-2

От выдачи Данией разрешения на строительство "Северного потока-2" выиграли Украина и США. Об этом сообщил журналист немецкой газеты Die Welt Даниэль Ветцель.

Как указывает автор материала, Вашингтону удалось затянуть завершение проекта "на достаточно долгий срок". Благодаря этому Киев получил преимущество в том, что касается продления контракта на транзит российского газа, действие которого истекает 31 декабря 2019 года.

При этом издание напоминает об угрозе санкций в отношении "Северного потока-2" со стороны Вашингтона, но указывает, что США не смогли достичь своей первоначальной цели помешать завершению газопровода.

"Не заключив дополнительного договора, "Газпром" не сможет выполнить свои обязательства по поставкам газа перед западноевропейскими клиентами. Поэтому российский концерн приложил все усилия, чтобы до конца года получить в свое распоряжение альтернативный маршрут для "Северного потока-2". Но в этом "Газпром" потерпел неудачу", - пишет Die Welt.

Ruposters писал, что ранее Дания предоставила свои воды конкуренту "Северного потока-2". При этом в начале октября Копенгаген заявил об отсутствии политических претензий к проекту. 30 октября власти страны "сдались" и предоставили все разрешения и для СП-2 тоже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share