Общество

Кадыров назвал организаторов убийства Окуевой

7.1k
Комментарии 0
Кадыров назвал организаторов убийства Окуевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале прокомментировал информацию об убийстве под Киевом Амины Окуевой, супруги выходца из Чечни Адама Осмаева.

В понедельник вечером стало известно, что Осмаев получил ранения, а его жена Окуева погибла в результате обстрела их автомобиля под Киевом. На Украине заявляли, что в убийстве Окуевой "просматривается "чеченский след".

"Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (раньше Окуеву звали Наталья Никифорова) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил", - написал Кадыров.

По его данным, "украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трех зайцев - избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Украинка Наталья Никифорова в начале 2000-х стала радикальной исламисткой, дважды выходила замуж за северокавказских боевиков. Она принимала участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинской армии вместе с Осмаевым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share