Политика

США ввели запрет на сотрудничество с Россией по нефтяным проектам

1.3k
Комментарии 0
США ввели запрет на сотрудничество с Россией по нефтяным проектам

Власти США запретили физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции сотрудничать с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах. Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов. 

"Лицам в США запрещаются следующие действия без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами: поставки, экспорт, реэскпорт (как прямой, так и непрямой), предоставление технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов", - говорится в заявлении Минфина.

Как подчеркнул сотрудник Госдепа, коммюнике минфина США связано с запретом гражданам США сотрудничать с РФ в области нефтегазового бизнеса и строительства энергетических трубопроводов.

"Эти санкции связаны с проектами в области нефтегаза и российскими энергетическими проектами в области трубопроводов", - приводит слова чиновника РИА Новости.

Как объяснили в Госдепе, с помощью санкций США призывают РФ соблюдать "Минск-2" и прекратить "незаконную киберактивность".

Новый порядок распространяется на проекты, которые будут запущены с 29 января 2018 года и позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share