Общество

В Пентагоне объяснили причины сбора биоматериала россиян

5.9k
Комментарии 0
В Пентагоне объяснили причины сбора биоматериала россиян

Пентагон проводит сбор биоматериала россиян для изучения опорно-двигательного аппарата, передает РИА Новости со ссылкой на представителя учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни.

В настоящее время, уточнил представитель ведомства, специалисты занимаются выявлением различных биомаркеров, связанных с травмами. Для этого они в июле опубликовали контракт о закупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей синовиальную жидкость, необходимую для функционирования суставов.

"В запросе не было прописано, где должны быть получены образцы. Однако для продолжения исследования требовались аналогичные образцы. Поскольку первоначально поставщик предоставил материалы из России, подходящие для изначальной группы заболеваний, то и контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения", - заявил Дауни.

По его словам, целью сбора образцов является целостность исследования, а не их происхождение.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества сообщил, что в РФ с неизвестной целью собирают биоматериал представителей разных этносов.

Позже на сайте госзакупок Federal Business Opportunity в открытом доступе обнаружили контракт ВВС США на закупку РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы. При этом в документе подчеркивается, что доноры должны указать регион проживания, пол, возраст, этническую принадлежность. Заявки на тендер принимались до 27 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share