Общество

Стало известно гражданство погибших в результате теракта в Нью-Йорке

1.3k
Комментарии 0
Стало известно гражданство погибших в результате теракта в Нью-Йорке

По меньшей мере восемь человек стали жертвами теракта в Нью-Йорке, где водитель грузовика выехал на велосипедную дорожку, сбивая людей, а затем устроил стрельбу, передает ТАСС.

Среди погибших - пять граждан Аргентины.

"Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Аргентины Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Анхелини, Алехандро Дамиана Паньюкко, Ариэля Эрлиха и Эрнана Ферручи, которая произошла сегодня вследствие трагического теракта в Нью-Йорке", - говорится в заявлении министерства иностранных дел и по делам религий страны.

Еще один аргентинец находится в больнице, его жизнь вне опасности. Группа граждан Аргентины прибыла в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил о гибели одного бельгийца.

"Я глубоко опечален тем, что приходится объявить о бельгийце - жертве на Манхэттене. Я выражаю свои соболезнования семье и друзьям", - написал дипломат в Twitter.

31 октября, водитель пикапа выехал на велодорожку в Манхэттене и стал давить людей. Затем он врезался в школьный автобус, вышел из машины и открыл стрельбу. Водитель был ранен и задержан полицией. В результате произошедшего погибли восемь человек, по меньшей мере 11 пострадали.

По данным СМИ, преступника зовут Сайфулло Хабибулаевич Саипов. 29-летний уроженец Узбекистана, который постоянно проживает в городе Тампа. Власти США признали произошедшее терактом.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share