Общество

Голодец рассказала, кто сможет получить дополнительные 5000 рублей к пенсии

Голодец рассказала, кто сможет получить дополнительные 5000 рублей к пенсии

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец разъяснила, кто из пенсионеров получит право на выплату дополнительных пяти тысяч рублей, передает РИА Новости.

По словам Голодец, рассчитывать на выплату смогут те россияне, которые получают страховые пенсии или пенсии по государственному обеспечению. Таким образом она ответила на вопрос о том, получат ли пособие военные пенсионеры.

"Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению", - сказала она.

Голодец напомнила, что средняя пенсия в системе Минобороны достигает 22 тысяч рублей. Таким образом, согласно закону о проведении единовременной выплаты, право на нее имеют лишь те военные пенсионеры, которые также получают страховые пенсии.

Как сообщал Ruposters, законопроект о единовременной выплате российским пенсионерам по 5 тысяч рублей был принят Госдумой в начале октября. Закон предусматривает, что лицам, постоянно проживающим на территории России и получающим пенсии от Пенсионного фонда (ПФ), в январе 2017 года единоразово выплатят по 5000 рублей. Выплата произойдет за счет федерального бюджета, осуществлять ее будут территориальные органы ПФ.

По итогам 2015 года произошла индексация пенсий на 4%. Решение провести единовременную выплату было принято в ходе рассмотрения вопроса о дополнительной индексации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share