Общество

Американский футболист: я горжусь называть Москву и Санкт-Петербург своим домом

Американский футболист: я горжусь называть Москву и Санкт-Петербург своим домом

Американец Бобби Роум, тренирующий команду из Владивостока “Дикие панды”, рассказал в интервью Sports.ru, почему решил переехать в Россию и поделился своими впечатлениями от работы и жизни в русских городах.

Игрок в американский футбол Бобби Роум рассказал, что его толкнуло на переезд в Россию, оставив попытки сделать карьеру в США. По его словам, он с детства решил поступить в колледж и постоянно над собой работал. В итоге его пригласили в университет Северной Каролины, где Бобби усердно трудился, чтобы пробиться из студенческого спорта в профессиональный.

Однажды ему поступило предложение присоединиться к московской команде по американскому футболу:

«Как насчет Москвы? Хочешь в Россию?». Я говорю: «Почему нет?». Погуглил Москву и обалдел, как красиво. Просто не мог поверить, какое красивое место. У меня не было никакого мнения о России перед тем, как я тут оказался. Думал: «Почему я так редко слышал о Москве?», - вспоминает американский спортсмен.

«В России, если хочешь быть врачом, ты можешь стать врачом. Если ты хочешь стать юристом, ты можешь стать юристом. Если ты хочешь стать юристом в Америке, нужно, чтобы кто-то дал тебе шанс, позвал тебя в свою компанию. Я к тому, что, когда я оказался в России, меня шокировало, что люди работают по образованию», - прокомментировал он.

Спортсмен был впечатлен новым местом работы, сказав, что он гордится называть Москву и Санкт-Петербург своим домом. В дальнейшем Бобби Роуму предложили переехать на Дальний Восток, чтобы тренировать местные команды по американскому футболу.

На вопрос о том, сталкивается ли он в России с проявлениями расизма, американский футболист ответил, что такое случается как в Америке, так и здесь. Такую ситуацию он объяснил тем, что американская киноиндустрия показывает темнокожих людей в невыгодном свете, создав из них образ бандитов.

«Людей шокировало, что я выпускник одного из самых престижных университетов мира. Людей шокировало, как я умен, как ясно я выражаю свои мысли, как я разговариваю с людьми. Думаю, здесь есть и вина Америки. Какой имидж моего народа продает Америка? Бандиты, наркодилеры, преступники. Понимаешь? Даже Обама выглядит как преступник», - рассказал Бобби Роум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share