Общество

Разбившийся российский авиалайнер мог загореться в воздухе

Разбившийся российский авиалайнер мог загореться в воздухе

Источники в авиационных и транспортных структурах России сообщают, что потерпевший катастрофу авиалайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа» мог загореться ещё в воздухе, передаёт ТАСС.

«Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе. Однако однозначно сказать, что именно это послужило причиной гибели лайнера, нельзя», — сообщили представители авиационных структур.

По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, характер обломков на месте крушения говорит о том, что самолёт разрушился на большой высоте. Приблизительная длина зоны падения лайнера составила 8 километров, ширина — 4 километра.

«Специалистам из египетской комиссии с участием российских специалистов предстоит еще расшифровать бортовые самописцы, прослушать наземные магнитофоны в службе управления воздушных движением, в центре управления наземным движением, ознакомиться с записями с экранов локаторов. Пока к этой работе не приступали. Сегодня весь день был посвящен ознакомлению с местом происшествия», — заявил он.

Ранее МЧС России опубликовало спутниковые снимки места крушения A321.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share