Общество

Цивилев предложил Путину построить в Кузбассе два города-миллионника

Цивилев предложил Путину построить в Кузбассе два города-миллионника

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Губернатор предложил главе государства создать в регионе два города-миллионника на базе уже существующих — Кемерова и Новокузнецка.

Согласно стенограмме разговора, опубликованной на сайте Кремля, Цивилев выступил с конкретным предложением комплексно развивать территории в этих городах — сносить кварталами частный сектор и строить современные дома.

Обращаюсь с предложением о создании в Кузбассе двух городов-миллионников на базе Кемерова и Новокузнецка. Сейчас там 550–560 тысяч в каждом городе. Уже построена вся инфраструктура, есть аэропорты. Один терминал мы построили в Кемерове, теперь строим новый терминал в Новокузнецке. Мы соединили эти два города скоростной областной магистралью: часть со скоростью 130 километров в час, часть со скоростью 110 километров в час.

Путин указал на то, что при этом придется взаимодействовать с каждой семьей и обеспечивать интересы людей, проживающих сейчас в частных домах. Цивилев уточнил: такая работа уже ведется, но за собственный счет это растянется надолго.

Губернатор также попросил президента посодействовать в строительстве аэропорта рядом с курортом Шерегеш. На одну только взлетно-посадочную полосу придется потратить около 2,8 млрд рублей.

"Нужна взлетно-посадочная полоса. Если вы нас поддержите, то тогда мы точно будем претендовать на вхождение в топ лучших горнолыжных курортов мира", — пообещал Цивилев.

Встреча прошла в очном формате. Президент проявил глубокую заинтересованность в реформировании региона и продемонстрировал личную погруженность в вопрос — так, когда речь зашла о Шерегеше, оказалось, что Путин уже видел первый снег на курорте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share