Политика

В парламенте Молдавии отказались обсуждать продление контракта с "Газпромом"

В парламенте Молдавии отказались обсуждать продление контракта с "Газпромом"

Большинство депутатов парламента Молдавии отказались приглашать на слушания вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, ответственного за переговоры с "Газпромом" по поставкам природного газа, передает "Sputnik Молдова".

Предложение вынес на голосование депутат от оппозиционной фракции коммунистов и социалистов Олег Рейдман в связи с тем, что 30 сентября истекал срок действия соглашения с российским холдингом.


"Что при этом будет, в какой мы стадии находимся, кто и где ведет переговоры. Какие предложения поступают с нашей стороны, со стороны наших партнеров и когда это закончится. Когда мы будем уверены в том, что снабжение Молдовы природным газом будет стабильным и достаточным", — уточнил Рейдман основные моменты, которые следует выяснить у вице-премьера.

Однако парламентское большинство его инициативу не поддержало, за нее проголосовали лишь 27 депутатов при необходимом минимуме 51 голос.

Сам Спыну сообщил в Facebook, что действующий контракт с "Газпромом" продлен на один месяц, пока продолжаются переговоры о новом соглашении.

Поделиться / Share