Общество

Кличко предупредил киевлян о критической ситуации из-за цен на газ

Кличко предупредил киевлян о критической ситуации из-за цен на газ

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что высокие цены на газ вкупе с рядом других проблем делают ситуацию в украинской столице близкой к критической. Технически власти готовы к зиме, но именно отопление может стать серьезной проблемой.

Вполне вероятно, что мэрии придется закупать газ для муниципальных объектов по 25–30 гривен за м³ при изначально заложенной в планы цене в 3–4 раза меньше.

"Есть вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической: высокие цены на газ, переложенные на местное самоуправление тарифы, отсутствие законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих компаний", — сказал он.

Градоначальник предложил украинскому кабмину зафиксировать стоимость газа для бюджетных учреждений до конца зимы на уровне 11,2 гривны за м³. С аналогичной просьбой выступили и другие мэры, но правительство не спешит идти им навстречу.

Как сообщал Ruposters, ранее в Великобритании три поставщика газа и электричества не выдержали новых цен и ушли с рынка. В пресс-службе одной из форм пояснили: никто не ждал таких цен на сырье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share